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Sel de Guérande

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Le sel de Guérande, distribué par Biopartner, est un produit 100% naturel et artisanal, récolté à la main dans les marais salants de la région de Guérande en Bretagne, en France.
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Cacao en poudre sucré Bio

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Pâtes de lasagne Bio Vegan
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Pâtes de lasagne Bio Vegan

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Description

Voici une recette de lasagnes à la bolognaise pour vous inspirer :

Ingrédients :

  • 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spéciales sans précuisson)
  • 800 g de pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches)
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes aromatiques au choix (origan, thym, basilic)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 morceaux de sucre
  • Sel et poivre
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf haché et faites-le dorer.
  3. Incorporez la pulpe de tomate, les herbes aromatiques, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  4. Durant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait progressivement en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  5. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir sur feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Dans un plat à gratin, commencez par une couche de sauce bolognaise, puis une couche de plaques de lasagnes, et enfin une couche de béchamel. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel.
  7. Parsemez d’emmental râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.

Servez chaud et bon appétit !

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