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La poudre à lever Suisse distribuée par Pistor.
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La poudre à lever est un ingrédient essentiel en pâtisserie, utilisée pour faire gonfler les préparations culinaires.
Cette poudre à lever bio est sans phosphate, naturelle et parfois sans gluten.
Elle est composée de trois éléments principaux pour obtenir l'effet levant :
Un agent basique : généralement du bicarbonate de sodium. Il réagit avec l'agent acide pour produire du dioxyde de carbone, ce qui aide à faire lever la pâte.
Un agent acide : des substances comme l'acide tartrique ou le pyrophosphate de sodium. Lorsqu'ils entrent en contact avec l'agent basique en présence d'humidité, ils régissent et produisent des gaz qui font gonfler la pâte.
Un stabilisant : de l'amidon est souvent utilisé comme stabilisant. Il empêche la réaction entre l'agent basique et l'agent acide de se produire trop tôt, c'est-à-dire avant que la pâte ne soit mélangée et prête à cuire.
La poudre à lever est efficace et simple à utiliser pour réussir des recettes moelleuses et bien aérées aux gâteaux, biscuits et autres pâtisseries.
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